Рассмотрение иска к бастовавшим рабочим завода Ford в Ленобласти перенесено на 12 февраля 2009 г.

Санкт-Петербург, 26 декабря 2008, 15:05 — REGNUM  Рассмотрение иска руководства российского завода Ford к группе рабочих, бастовавших в 2007 году, перенесено на 12 февраля 2009 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, слушание пройдет в суде города Всеволожска, где располагается завод Ford.

По словам председателя профсоюзной организации ЗАО "Форд Мотор Компани" Алексея Этманова, "рассмотрение иска перенесено, поскольку представители истца заявили вызов свидетелей". Профсоюзы "Форда" полагают, что адвокаты могут "намеренно затягивают дело, понимая несостоятельность свидетелей". Руководство завода пытается взыскать ущерб в 4,5 миллиона рублей с 31 делегата конференции, на которой принималось решение о начале забастовки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, забастовка рабочих российского завода "Форд" началась в ноябре 2007 года и продлилась почти месяц, однако конвейер был полностью остановлен только на сутки. Рабочие требовали повышения зарплаты более чем на 30%. Как результат договоренности профсоюза и руководства предприятия зарплаты была повышена на 16-21%. В сентябре этого года заработные платы рабочим были повышены еще на 8-10%.

Напомним, российский завод "Форд" открылся в июле 2002 года, на нем заняты более двух тысяч человек. Завод производит автомобили Ford Focus, а в будущем году должна начаться и сборка Ford Mondeo.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.