Несчастная любовь - основная версия причины самоубийства подростка (Архангельская область)

Архангельск, 26 декабря 2008, 14:35 — REGNUM  До суицида 16-летнего подростка из Пинежского района довела несчастная любовь. Именно эта версия, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в районном следственном отделе, считается основной.

По словам следователя Степана Шевчука, проверка по факту самоубийства еще продолжается и "не исключено, что к суициду привели подростка, в том числе, и действия той самой девушки, которая позвала на помощь мужчин". "По предварительным выводам, парень был влюблен в эту девушку и пытался добиться взаимности", - сказал он. Однако, по словам следователя, на самоубийство косвенно могли повлиять и другие обстоятельства - еще в начале года отец мальчика прострелил себе ногу и стал инвалидом, а в апреле этого же года повесилась его мать. В предсмертной записке мать указала, что расстается с жизнью из-за любви. В результате четверо детей остались на попечении отца-инвалида. Следователи не исключают, что все психологические потрясения високосного 2008 года также сыграли свою роль в совершении самоубийства.

Напомним, трагедия произошла 22 декабря 2008 года около 19 часов. Молодой человек проживал в поселке Ново-Лавела Пинежского района. По предварительной версии, в этот день молодой человек сообщил своей знакомой о суицидальном намерении, при этом демонстрировал охотничье ружье, приставляя дуло ствола к своему рту. В подтверждение своих слов произвел два выстрела в потолок бани. Девушка, испугавшись его неадекватного поведения, убежала и позвала мужчин, чтобы они забрали ружье. После вскрытия дверей бани, которые были закрыты изнутри, обнаружен не подающий признаков жизни несовершеннолетний с огнестрельным ранением в области лба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail