Губернатор: Воронежская область не намерена сворачивать социальные программы

Воронеж, 26 декабря 2008, 14:21 — REGNUM  В наступающем году в Воронежской области будут сохранены все социальные гарантии. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, заявил губернатор Владимир Кулаков. По его словам, в регионе предпринимается максимум усилий для того, чтобы "люди не стали жить хуже, чем они живут сегодня". Удельный вес расходов на социально-культурную сферу в бюджете-2009 достигнет 75%.

В нынешнем году на карте социальных новостроек области появились ЦРБ в Рамони, лечебно-диагностический комплекс в Павловске, филиал поликлиники в Каменке, две школы - в Шуберке и Шувалово, спорткомплексы в Боброве и Ольховатке, ледовый дворец в Россоши.

Заканчивается строительство Воробьевской ЦРБ, стадиона в Павловске, двух сельских домов культуры - в Новохоперском и Эртильском районах. В этом году заложен большой фундамент для строительства спортивных сооружений. Это будут 18 спортивно-оздоровительных комплексов и 24 стадиона.

Промышленное и социальное строительство в области ведется по федеральной адресной инвестиционной и федеральной целевой программе. По этим программам в бюджет вложено 17,7 миллиарда рублей. Это в три раза больше всего бюджета области за 2001 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.