Главная новогодняя площадка Перми с катком будет работать до февраля

Пермь, 26 декабря 2008, 14:17 — REGNUM  В Перми все-таки наступили морозы, однако построить традиционный ледовый городок городские власти все равно не успеют, сообщает 26 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Сейчас на эспланаде в Перми активно подготавливается новогодняя площадка. Уже наряжена главная елка, подготовлены основания для светодиодных фигур Деда Мороза, Снегурочки, Быка и семьи медведей. Сами фигуры готовятся в Ижевске местными мастерами, и совсем скоро они прибудут в Пермь. Кроме праздничных фигур на эспланаде будут установлены 30 деревьев: 20 перед зданием Законодательного собрания около новогодней елки и 10 по аллее между улицами Попова и Борчанинова.

Напомним, что решение установить вместо ледяных фигур светодиодные, было принято из-за нехарактерно теплой для декабря погоды, стоявшей в Перми, и долгого отсутствия снега.

Однако уже полторы недели в Перми стоит морозная погода. Так как установить ледовые фигуры мастера уже не успеют, на эспланаде решено было залить каток, на котором смогут бесплатно кататься все желающие. Отметим, что по прогнозам синоптиков температура воздуха до Нового года не опустится ниже -10 градусов и каток не растает. В январе синоптики также обещают морозную погоду.

Отметим, что все работы по подготовке новогодней площадки финансируются из краевого и муниципального бюджетов и будут закончены к понедельнику 29 декабря 2008 года. Тогда же откроется каток для массового катания.

Новогодний парк будет располагаться на эспланаде до 9 февраля 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.