"Встречайте Новый год с оптимизмом" - как празднуют депутаты Госдумы

Москва, 26 Декабря 2008, 14:16 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ готовятся отмечать Новый год, накануне праздника они поделились своими планами с корреспондентом ИА REGNUM.

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский (ЛДПР) будет встречать Новый год с семьей. "В 10 вечера сядем за новогодний стол. Обязательно будет салат "Оливье", шампанское, фрукты. Советую всем не злоупотреблять алкоголем, а утром 1 января прогуляться по зимней улице", - сказал он. "Гуляй страна! Встречайте Новый год в хорошем настроении, с оптимизмом! Гоните прочь любые темные мысли!", - призывает Жириновский.

Руководитель фракции "Справедливой России" в Госдуме Николай Левичев верит в сказку. "Детское чувство, что с 12-м ударом жизнь станет лучше, чем она была вчера, до сих пор меня не покидает", - сказал он, отметив, что бой курантов будет слушать в кругу семьи.

Вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ) считает себя консерватором. "Новый год нужно праздновать дома, у елки, за традиционным накрытым столом. И пусть даже по телевидению будут идти надоевшие всем концерты - лучше так, чем ломать эту привычную атмосферу. В этом смысле я консерватор", - сказал Мельников.

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Арсен Фадзаев ("Единая Россия") будет отмечать Новый год с семьей. "Впервые у меня появилась возможность встретить Новый год в горах, далеко от Владикавказа (Северная Осетия). Там только ледники, снег и горы - 2500 метров над уровнем моря. Супруга по традиции испечет три пирога нашим гостям", - сказал Фадзаев.

Олимпийская чемпионка, заместитель председателя Госдумы по делам молодежи Светлана Хоркина ("Единая Россия") собирается праздновать Новый год дома с детьми. "Будем в обычной гражданской одежде", - сказала Хоркина, отметив, что наряжаться Снегурочкой она не будет. Говоря о праздничном угощении, Хоркина сказала, что на столе будут "вилки, ножи, рюмки, бокалы, холодец, печеночный салат, 100% будет мясо - лось, не говядина". "Елку уже поставили", - добавила депутат. Хоркина сказала, что подарок ребенку она еще не подготовила. "Нахожусь в раздумьях, хочу, чтобы именно мой подарок особенно запомнился", - сказала она. "Во время новогодних праздников поедем кататься на лыжах. Всем купила лыжные костюмы - значит поедем". При этом где именно собирается кататься, Хоркина не уточнила.

Член комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Виктор Зубарев ("Единая Россия") сказал: "Сейчас обычно отмечаем дома - я, жена, сын, собака, кошка, попугай и рыбки".

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Марков ("Единая Россия") заявил, что в уходящем году стал депутатом. "И очень этим горжусь", - сказал он. "И, кроме того, начал работать в ПАСЕ. Летаю в Париж буквально каждые две-три недели. Перелеты и воздух Монмартра настолько приелись, что Новый год буду встречать точно не в Париже - это место работы", - сообщил депутат.

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова ("Единая Россия") отметила: "Я очень люблю этот праздник, ведь это день моего рождения". "Отмечать его буду на природе, скорее всего, на даче моей сестры", - сказала Борзова.

Первый заместитель руководителя фракции "Единой России" Татьяна Яковлева надеется, что россияне не переборщат с шампанским. "Главное на Новый год не напиваться, чтобы на следующий день не было неприятных сюрпризов для здоровья", - сказала она.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачёв ("Единая Россия") будет праздновать дома. "Мечтаю о том, чтобы в Подмосковье было много снега и можно было бы покататься на лыжах", - сказал Косачёв.

Вице-спикер Госдумы Валерий Язев ("Единая Россия") планирует отмечать праздник в семье в Екатеринбурге. "А первого числа отправлюсь на охоту. Буду охотиться на кабана. Финансовый кризис не повлиял - подарки я приготовил заранее!", - отметил Язев.

Олимпийская чемпионка, вице-спикер Госдумы Светлана Журова ("Единая Россия") призывает россиян меньше пить и больше заниматься спортом. "В новогодний праздник нужно больше внимания уделять детям, ведь то, как они праздновали Новый год, они будут помнить очень долго. Новогодние праздники это как раз то время, когда надо гулять с детьми, кататься на лыжах, играть в снежки. Мы с семьей будем праздновать Новый год в Ленинградской области, дома. Будем кататься на лыжах на коньках, набираться здоровья на весь год", - сказала Журова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом