По факту покушения на замглавы администрации сельсовета и его сына возбуждено уголовное дело (Ставрополье)

Ставрополь, 26 декабря 2008, 14:01 — REGNUM  Шпаковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п.п. "а", "ж" ч. 2 ст. 105 и ч. 1 ст. 222 УК РФ по факту покушения на убийство двух лиц (заместителя главы администрации Надежденского сельского совета и его несовершеннолетнего сына) и незаконного хранения и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 декабря сообщили в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по краю.

Следствием установлено, что 25 декабря 2008 года около 19:30 трое неустановленных лиц произвели выстрелы, предположительно из гладкоствольного охотничьего оружия 16 калибра, в заместителя главы администрации Надежденского сельского совета Шпаковского района и его несовершеннолетнего сына, находившихся на территории собственного домовладения в гараже. Заместитель главы сельсовета был ранен в область живота и правого плеча. Замглавы госпитализирован в районную больницу.

Преступники в 150 метрах от домовладения заместителя главы совершили подрыв гранаты, в результате никто не пострадал.

"В настоящее время по уголовному делу проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление виновных лиц и получение необходимых доказательств", - сообщили в следственном управлении.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, трое неизвестных в масках выстрелом из огнестрельного оружия ранили в живот выходившего из своего гаража заместителя главы администрации Надеждинского сельсовета Никулина. Граната Ф-1 взорвалась под припаркованной автомашиной "КамАЗ". Транспортное средство повреждено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail