Концепция обращения с отходами Кавминвод будет представлена в январе (Ставропольский край)

Ставрополь, 26 декабря 2008, 13:40 — REGNUM  Разработка концепции обращения с отходами производства и потребления на территории Кавказских Минеральных Вод подходит к завершению. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 декабря в администрации Кавминводы, шла речь на итоговом заседании рабочей группы по оказанию содействия в разработке "Концепции обращения с отходами производства и потребления и комплексной схемы санитарной очистки особо охраняемого эколого-курортного региона РФ - Кавказских Минеральных Вод" в границах Ставропольского края.

В заседании приняли участие представители заинтересованных федеральных ведомств, члены рабочей группы, ответственные работники администрации Кавказских Минеральных Вод, представители науки и общественности.

Открыл и вел заседание руководитель администрации Кавминвод, заместитель председателя правительства Ставропольского края Виктор Вышинский. Он отметил, что важная для курортного региона работа подходит к завершению благодаря согласованным и принципиальным действиям всех заинтересованных сторон - участников процесса. "Проблемы сбора, утилизации мусора на Кавказских Минеральных Водах в последние годы перешли в разряд самых насущных и первостепенных. Это больная и тревожная тема для курортов, где соблюдение особого режима охраны окружающей среды, проведение природоохранных и санитарно-оздоровительных мероприятий является неукоснительным требованием", - сообщалось на заседании. Разработчиком проекта стал ФГУП "Федеральный центр благоустройства и обращения с отходами" Министерства регионального развития РФ (г. Москва).

Презентация "Концепции обращения с отходами производства и потребления и комплексной схемы санитарной очистки особо охраняемого эколого-курортного региона РФ - Кавказских Минеральных Вод" в границах Ставропольского края намечена на 16 января 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.