Кричать "караул" пока рано: нижегородский мэр об экономических итогах года

Нижний Новгород, 26 декабря 2008, 13:31 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода в течение I квартала не намерена корректировать городской бюджет на 2009 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил мэр города Вадим Булавинов на брифинге 26 декабря.

При этом он отметил, что статьи расходов на благоустройство, ЖКХ, медицинское обслуживание и зарплаты работников бюджетной сферы корректироваться в сторону уменьшения не будут. Остальных статьи расходов будут исполняться по мере налоговых поступлений в рабочем порядке.

Он также добавил, что главным положительным итогом года считает проведение в Нижнем Новгороде первой масштабной кампании по ремонту и благоустройству, в ходе которой только на ремонт жилья было направлено 2,5 млрд рублей. Мэр доволен, что год для города прошел без серьезных потрясений и с хорошей динамикой пополнения доходной части бюджета.

"Конечно, разразившийся осенью финансовый кризис оказал свое влияние - по итогам 2008 года город недополучил налоговых поступлений на 800 млн. рублей. Но бюджет города будет исполнен с профицитом. В городе создан резервный фонд в 2 млрд. рублей. Поэтому кричать "караул" пока смысла нет", - уверен Булавинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail