Валентина Матвиенко уверена, что "судьба Петербурга будет всегда связана с "Газпромом"

Санкт-Петербург, 26 декабря 2008, 13:26 — REGNUM  "Газпром" для Петербурга уже не стратегический партнер, мы рассматриваем вас как настоящих друзей города", - сказала сегодня, 26 декабря главе ОАО "Газпром" Алексею Миллеру губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на церемонии подписания Соглашения о взаимодействии между Санкт-Петербургом и "Газпромом". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сказал Алексей Миллер, инвестиции ОАО "Газпром" и его структур в теплоэнергетику города составят в 2009 году около 3 млрд. рублей, в газификацию - 1,3 млрд. рублей, в социальные проекты - 2 млрд. рублей. "Будет продолжено строительство детских футбольных площадок, а также планируем построить искусственную лыжную трассу, где будут тренироваться будущие олимпийские чемпионы, - сказал Миллер. - Бюджет футбольного клуба "Зенит" планируем оставить на уровне нынешнего года, но при необходимости он может быть увеличен". Алексей Миллер не уточнил, будут ли инвестиции в развитие Санкт-Петербурга производиться из заемных или собственных средств компании "Газпром". Кроме того, есть идея около каждого литературного места в Петербурге поставить часы и написать цитату этого автора, чтобы увековечить его имя", - сказал Алексей Миллер.

Напомним, что структуры ОАО "Газпром" владеют контрольным пакетом акций ОАО "ТГК-1", контролируют ряд теплоэнергетических объектов, а также намерены строить общественно-деловой центр на Охте с высотной доминантой, где планируется расположить офис "Газпрома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail