Литвин призвал министров по квоте "НУ-НС" уйти из правительства (Украина)

Киев, 26 декабря 2008, 13:13 — REGNUM  "Можно понять все, кроме одного - как люди, будучи одновременно в правительстве и представляя политическую силу в парламенте, принимают в Кабинете министров бюджет, а потом за него не голосуют?". Об этом сегодня, 26 декабря, в ходе заседания Верховной рады заявил спикер парламента, глава блока Литвина Владимир Литвин, имея ввиду министров по квоте НУ-НС и депутатов от НУ-НС, не голосовавших за бюджет, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Такое понять нельзя. Ну сколько можно насиловать страну? Нужно принять решение и уйти из правительства. Это будет принципиальное решение. Надо остановить этот фарс на Украине. Мы остановили политический кризис. Это кому-то не нравится. Они хотят, чтобы страна и дальше разваливалась", - сказал он. Спикер отметил: "Правительство несет ответственность за этот бюджет. Давайте мы задекларируем, что это бюджет правительства".

Накануне Верховная рада Украины не смогла принять за основу и в целом правительственный законопроект о госбюджете-2009. За проголосовали 223 народных депутатов при необходимых 226 - 4 депутата от Партии регионов, 155 - от блока Юлии Тимошенко, 44 (из 72) - от "НУ-НС", 20 - от блока Литвина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.