Деревянный небоскреб готовится лишиться своей макушки (Архангельск)

Архангельск, 26 декабря 2008, 12:58 — REGNUM  Сегодня, 26 декабря начнутся основные работы по сносу самого высокого в мире деревянного дома - небоскреб лишится верхней башни и окончательно утратит вид, благодаря которому вошел в историю. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области.

По словам сотрудников пресс-службы, верхнюю башню пытались снести еще 25 декабря, однако по техническим причинам, сделать это не удалось - не выдержали тросы. В настоящее время к дому подвезена техника, рабочие выполняют подготовительные работы. По словам очевидцев происходящего, хозяина небоскреба Николая Сутягина на месте разборов нет.

Напомним, в Соломбальский районный суд города Архангельска принял решение о сносе деревянного дома, расположенного на ул. Восточной в районе деревянной застройки в Соломбале. Дом по высоте не соответствует требованиям пожарной безопасности. И хотя дом стоит еще в 90-х годов, суд признал его опасным и вынес решение о сносе здания только сейчас. В течение нескольких лет многие гости города приходили посмотреть на деревянный небоскреб как на одну из достопримечательностей Архангельска. Как объяснила корреспонденту ИА REGNUM начальник правового управления мэрии Архангельска Жанна Миндер, у Николая Сутягина не было ни разрешающих строительство документов, ни собственно проекта. Это и послужило поводом для подачи мэрией иска в суд. После многочисленных обжалований со стороны предпринимателя суд вынес окончательное решение о сносе здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail