На североосетинском участке госграницы России задержан контрабандный груз

Цхинвал, 26 декабря 2008, 12:48 — REGNUM  В пункте пропуска "Нижний Зарамаг" (Северная Осетия) при осуществлении пограничного контроля лиц и транспортных средств, следующих через государственную границу на выезд из Российской Федерации, задержан контрабандный груз. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 26 декабря руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии Александр Солод.

По словам офицера, в ходе проведения досмотра автомобиля "ГАЗель" под управлением водителя гражданина РФ, пограничным нарядом совместно с сотрудниками Северо-Осетинской таможни в салоне автомашины, в упаковке постельного белья и в клубках пряжи была обнаружена икра рыбы лососевых пород в количестве 1.068 банок общим весом 151 кг и рыба осетровых пород весом 70 кг на общую сумму свыше 300 тыс. рублей. Хозяйка груза гражданка России пыталась незаконно вывезти этот контрабандный товар в Южную Осетию.

Груз передан в североосетинскую таможню. По данному факту следственным отделом таможни ведутся оперативно-следственные мероприятия. Всего же за истекшую неделю в пункте пропуска "Нижний Зарамаг" было пропущено около 20 тыс. граждан и свыше 5 тыс. транспортных средств. За административные нарушения привлечено к ответственности 20 человек, на общую сумму около 10 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.