В сёлах Волгоградской области в 2008 году на самообеспечение вышли 150 семей

Волгоград, 26 декабря 2008, 12:55 — REGNUM  Участниками программы "Самообеспечение" в Волгоградской области в 2008 году стали 155 малоимущих семей с детьми, проживающих в сельской местности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 26 декабря, она предполагает помощь семьям в организации личного подсобного хозяйства, индивидуально-трудовой или предпринимательской деятельности для обеспечения постоянного источника дохода. На одну семью предусмотрено выделение средств в размере до 20 тысяч рублей. В 2007 году такая практика была успешно опробована в Октябрьском районе области, где участниками программы "Самообеспечение" стали 50 семей.

В 2008 году программа получила распространение в Камышинском, Ленинском и Чернышковском районах Волгоградской области. В ней участвовали малообеспеченные семьи, в которых проживают 293 несовершеннолетних ребёнка. На финансирование из бюджета региона было выделено 3 миллиона рублей. В результате 148 семей смогли организовать личное подсобное хозяйство. В общей сложности они приобрели около 60 голов крупного рогатого скота, поросят, домашней птицы. Ещё семь семей закупили материалы для постройки теплиц, торговую палатку, швейное и парикмахерское оборудование для предпринимательской деятельности.

По словам начальника управления социальной защиты населения администрации Волгоградской области Зинаиды Мержоевой, инновационная технология "Самообеспечение" доказала свою эффективность, она позволяет малоимущим семьям повысить уровень доходов и добиться реального положительного результата.

В 2009 году программу планируется внедрить на территории Дубовского, Светлоярского и Суровикинского районов области. На эти цели в бюджете региона предусмотрено 3,8 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.