Срок сдачи красноярского кардиоцентра может сорваться

Красноярск, 26 декабря 2008, 12:31 — REGNUM  Первая операция в строящемся в Красноярске Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии будет сделана не ранее января 2010 года. Об этом стало известно во ходе обсуждения темпов строительства центра на заседании правительства Красноярского края.

Как сообщил министр здравоохранения Вадим Янин, в настоящее время строительная готовность центра, в части обязательств региона, составляет более 80%. Он напомнил, что, по договоренности с Минздравсоцразвития, красноярцы должны возвести фундамент здания, создать инженерную инфраструктуру, провести озеленение территории и внутреннюю отделку помещений. Большая часть работ завершена, остались невыполненными только те виды работ, которые можно начинать только после завершения строительства надземной части. Монтаж строительных модулей, из который будет состоять здание, обязаны осуществить подрядчики федерального центра.

Однако по многочисленным причинам сроки работ московских строителей могут быть, по словам Янина, увеличены на четыре месяца. "У нас есть информация, что строители обратились в Минздрав с просьбой отодвинуть сроки завершения монтажа модулей на 1 июня 2008 года", - сообщил министр. По его оценке, такой срыв графика работ означает, что в эксплуатацию центр будет сдан не ранее сентября 2009 года, затем уйдет около трех месяцев для того, чтобы установить медицинское оборудование и подготовить его к проведению первой операции.

Информацию о том, что московские подрядчики намерены сорвать сроки сдачи кардиоцентра, подтвердил и министр строительства и архитектуры Красноярского края Николай Глушков. Он сообщил, что основной причиной задержки темпов строительства может стать то, что 12 из 327 модулей были утоплены во время транспортировки из Германии в Северном море. "Мы стали заложниками плохо организованной совместной работы", - резюмировал министр.

Присутствовавший на заседании представитель московских подрядчиков при этом опроверг обвинения в свой адрес и заверил всех, что еще до конча года на площадку кардиоцентра будут доставлены 315 модулей (сейчас в Красноярске их находится 260), еще 12 взамен утонувших прибудут не позднее февраля 2009 года. По его словам, это означает, что сроки сдачи объекта должны остаться прежними - 1 июня 2009 года.

Поскольку в ходе заседания правительства края так и не удалось окончательно установить, кто же намерен сорвать сроки строительства кардиоцентра, премьер Эдхам Акбулатов предложил всем еще раз вернуться к этому вопросу на очередном заседании правительства 30 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail