Правительство учло ряд предложений Верховной рады о бюджете (Украина)

Киев, 26 декабря 2008, 12:12 — REGNUM  "Существует позитивное решение парламентского бюджетного комитета относительно принятия госбюджета на 2009 год в первом чтении с учетом тех поправок Верховной рады, которые были поддержаны правительством вчера". Об этом сегодня, 26 декабря, с парламентской трибуны заявил заместитель министра финансов Анатолий Мярковский, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он сказал: "Дополнительно мы согласовали ряд изменений в законопроект. Это касается определения субвенций на строительство моста в Запорожье в размере 10 млн. гривен, утилизации боеприпасов и твердого ракетного топлива, сохранения финансирования Национального союза писателей отдельной строчкой на 2,5 млн. гривен. Кроме того, поддержано предложение, касающееся увеличения расходов на Управление государственной охраны на 15 млн. гривен, а также на СНБО 2,8 млн. гривен. Также выделены субвенции на социально-экономическое развитие Житомирской области на сумму 12 млн. гривен".

Накануне Верховная рада Украины не смогла принять за основу и в целом правительственный законопроект о госбюджете-2009. За проголосовали 223 народных депутатов при необходимых 226 - 4 депутата от Партии регионов, 155 - от блока Юлии Тимошенко, 44 - от "НУ-НС", 20 - от блока Литвина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.