В Кировской области на возмещение железной дороге убытков от перевозки пассажиров направят 43 млн руб.

Киров, 26 декабря 2008, 11:47 — REGNUM  В Кировской области на возмещение железной дороге убытков от перевозки пассажиров в 2009 году из регионального бюджета будет направлено более 43 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональной службе по тарифам (РСТ).

По информации РСТ, с 1 января 2009 года в Кировской области повышается стоимость проезда граждан в электропоездах пригородного сообщения. Соответствующее решение принято на правлении региональной службы по тарифам. С нового года пассажиры будут оплачивать стоимость одной 10-километровой зоны в следующем размере: с первой по третью зоны - 10 рублей; с четвертой по двенадцатую зоны - 8 рублей; с тринадцатой по двадцатую зоны - 6 рублей.

В среднем стоимость проезда повысится на 12,1%.

Как отмечают в РСТ, в соседних регионах тарифы за одну 10-километровую зону с 1 января составят: в Чувашии - 16 рублей, в Нижнем Новгороде - от 5 до 16 рублей, в Удмуртии - от 7 до 10 рублей.

Также в РСТ подчеркивают, что предусматриваются различные варианты льготного проезда. В частности, пассажиры, которые пользуются услугами железной дороги постоянно, могут приобретать абонементные билеты на срок от одного до шести месяцев, которые предлагаются со скидкой до 44% от полной стоимости проезда.

Граждане, которые ездят в пригородных электричках в основном в выходные дни, могут сэкономить до 27% от полной стоимости билетов, купив абонементный "билет выходного дня". Пользоваться им можно, кроме субботы и воскресенья, также в пятницу, понедельник и в праздничные дни.

Как и прежде, бесплатный проезд в пригородном железнодорожном сообщении предоставляется участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, бывшим узникам концлагерей, ветеранам боевых действий, лицам, награждённым знаком "Жителю блокадного Ленинграда" и иным категориям граждан.

В течение учебного года 50-процентная скидка от полной стоимости проезда предоставляется учащимся общеобразовательных учреждений и студентам, получающим профессиональное образование в учреждениях, имеющих государственную аккредитацию. Также областное правительство рассматривает вопрос о предоставлении скидки в размере 50% от стоимости проезда в электропоездах с 15 апреля по 15 октября ветеранам труда, труженикам тыла, жертвам политических репрессий, а также лицам, достигшим пенсионного возраста (мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет).

В РСТ также отмечают, что себестоимость поездки в электричке превышает стоимость билета, которую оплачивает пассажир. Поэтому в областном бюджете на 2009 год предусмотрены свыше 43 млн. рублей на возмещение железной дороге убытков от перевозки пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail