Утвержден генеральный план города Энгельса (Саратовская область)

Саратов, 26 декабря 2008, 11:45 — REGNUM  В Саратовской области 25 декабря на заседании Собрания депутатов Энгельсского муниципального района утвержден генеральный план муниципального образования город Энгельс, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области. Это второй генеральный план, разработанный согласно требованиям нового Градостроительного Кодекса РФ и утвержденный в этом году в Саратовской области. В начале 2008 года были утверждены генеральный план и правила землепользования застройки г.Саратова.

Саратов и Энгельс составляют агломерацию, для социально-экономического развития которой огромное значение имеет утверждение генеральных планов, определяющих перспективу развития на 20 лет. Говоря о генплане г. Энгельса, начальник управления строительства и архитектуры министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, главный архитектор Саратовской области Марина Лобанова отметила, что он раскрывает внутренний потенциал городских территорий для привлечения инвестиций в развитие города.

В этом документе территориального планирования проработаны вопросы транспортного каркаса, обеспечения инженерной инфраструктурой, вопросы экологии и социального развития. Генеральный план закрепляет социальные гарантии во всех сферах жизнедеятельности населении, с одной стороны, и регулирует экономически необходимые для их реализации объемы коммерческого строительства - с другой. "Следует отметить, - сказала Лобанова, - что, сохраняя приоритет окружающей среды, объектов культурного и природного назначения, генплан представляет собой социально ориентированный документ. И это очень важно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.