"Кое-кто" специально разносит миф о том, что Россия угрожает Крыму: советник-посланник РФ на Украине

Киев, 26 декабря 2008, 11:42 — REGNUM  "Я надеюсь, что представительство США в Крыму открывается для того, чтобы оказывать консульское содействие американским гражданам, которые часто бывают в Крыму". Об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве заявил советник-посланник посольства Российской Федерации на Украине Всеволод Лоскутов.

"К тому же это будет содействовать сотрудничеству между двумя странами, сотрудничеству в широком смысле слова, для того, чтобы развивать взаимовыгодные отношения. Главное, какие цели преследует США, и необходимо ли это консульство в Крыму сейчас. Декларируются цели общего характера, а на практике - посмотрим", - отметил он. Лоскутов также напомнил: "Когда Россия открывала генеральное консульство в Симферополе в 90-е годы, это был процесс, причем, не всегда простой. Но в Крыму базируется Черноморский флот Российской Федерации, там проживает немало российских граждан, также немало российских граждан, которые приезжают отдыхать. И это требует нашего внимания. Кроме того, Крым - это место всестороннего сотрудничества России и Украины, и экономического, и гуманитарного. Мы строго придерживаемся тех целей, которые мы декларировали в 90-тые годы, когда открывали консульство в Симферополе. Мы уверены, что это дипломатическое ведомство работает на российско-украинские отношения".

Также представитель посольства отметил: "На сегодняшний день все чаще звучат мнения о том, что Россия угрожает Крыму. Но мы много раз уже говорили, и совсем недавно премьер-министр России Владимир Путин подчеркнул, что мы уважаем территориальную целостность Украины, и это записано в Большом договоре, во второй статье. Поэтому никаких опасений на этот счет не должно быть. И это миф о том, что "следующим будет Крым" придуман не на Украине и не в России. И кое-кто разносит его. Это совершенно не соответствует нашим реальным планам и намерениям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.