Губернатор Кузбасса требует ускорить создание "одного окна" для оформления земли

Кемерово, 26 декабря 2008, 11:36 — REGNUM  Сегодня, 26 декабря, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вновь направил телеграммы главам городов и районов с требованием ускорить процесс создания "одного окна" для оформления документов на земельные участки. Несмотря на неоднократные требования областных властей, в большинстве территорий такие службы должным образом так и не заработали. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, по его мнению, все это делается осознанно: прямо просматривается нежелание отдельных руководителей сделать прозрачной процедуру предоставления земли, устранить непосредственный контакт граждан с муниципальными служащими, препятствовать коррупции.

Доказательством этому является случай в Елыкаевском сельском поселении. На днях здесь с поличным задержан посредник с взяткой в размере 500 тысяч рублей, которая предназначалась, как предварительно установило следствие, главе Елыкаевской территории (Кемеровский район) за решение земельного вопроса. Сейчас этим вопросом занимаются правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело.

В связи с этим Тулеев потребовал от глав территорий со всей серьёзностью подойти к обозначенной проблеме, не допустить подобных ситуаций в вверенных территориях и организовать эффективную работу по принципу "одного окна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail