В Ульяновске милиционера осудили за мошенничество

Ульяновск, 26 декабря 2008, 11:28 — REGNUM  В 2008 году прокурорами Ульяновской области в ходе осуществления надзора в сфере борьбы с коррупцией выявлено более 2 тыс. 100 нарушений, с целью устранения которых внесено 377 представлений, принесено 240 протестов, в суд направлено 12 заявлений, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 25 должностных лиц, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области.

В частности, вступил в силу приговор в отношении руководителя отдела милиции по обслуживанию жилого массива микрорайона "Свияга" Владимира Кербицкова, изобличенного прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска в мошенничестве с использованием служебного положения. Данное должностное лицо было задержано 19 августа 2008 года в собственном кабинете с поличным при незаконном получении денежных средств. Как выяснено, этот подполковник милиции, зная, что следственными органами отказано в возбуждении уголовного дела по факту оскорбления сотрудника органов внутренних дел одной из жительниц областного центра, требовал от последней за якобы непривлечение ее к уголовной ответственности выплаты шести тысяч рублей.

На основании представленных прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска доказательств Кербицков признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.30 ч.3, 159 ч.3 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения), и приговорен к 2 годам колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail