В Новокузнецке изъяли более 30 кг некачественного холодца (Кузбасс)

Кемерово, 26 декабря 2008, 11:22 — REGNUM  Более 30 кг холодца изъяли в Новокузнецке сотрудники отдела по правонарушениям на потребительском рынке в одном из городских цехов. Любимую многими закуску милиционерам пришлось сначала приобрести и попробовать, после чего стражи порядка усомнились в качестве продукции и потребовали у руководства цеха документы, подтверждающие качество ингредиентов. Однако, Как 26 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Маслакова, работники цеха так и оставили милицию в догадках, из чего сделана народная закуска: ни санитарного заключения на производство холодца, ни сертификатов соответствия на его составляющие, ни ветеринарных справок на мясо, ни даже товарных ярлыков сотрудники милиции не увидели.

После проверки остались сомнения не только в качестве продуктов, но и квалификации самих кулинаров, у которых отсутствовали медицинские книжки. Впрочем, как пояснили работники, на качество холодца еще никто не жаловался, спрос на блюдо накануне Нового года оказался повышенным, поэтому работа в цехе шла бойко, и повара вовсю готовили холодец для дальнейшей отправки на прилавки новокузнецких магазинов.

Сейчас производство закуски приостановлено, образцы изъятого холодца направлены на экспертизу, а в отношении руководства милиционеры проводят административное расследование. Продолжить производство цех сможет только после оформления всех необходимых документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.