Грызлов: Протесты против увеличения пошлин на ввоз иномарок - попытка раскачать политическую ситуацию в России

Москва, 26 декабря 2008, 11:08 — REGNUM  Попытками раскачать политическую ситуацию в России назвал председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов ситуацию с протестами против увеличения пошлин на ввоз импортных иномарок. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 26 декабря в ходе заседания Госдумы, комментируя предложение Сергея Штогрина (КПРФ) принять обращение, Грызлов отметил, что, с одной стороны, ситуация по автомобилям, которые ввозятся в страну, критическая. "Количество их огромно", - сказал спикер Госдумы.

По словам Грызлова, на границе при въезде в Ленинградскую область "скопилось 5 тыс. иномарок" - "600 фур по 8 автомобилей". Вчера, сказал Грызлов, в Приморском крае растаможено рекордное количество машин - 2300. Есть гарантия, сказал спикер, что все "попавшие в режим ввоза" до 12 января будут растаможены по "старому порядку".

Количество ввезенных в Россию машин превысило 200 тыс. в год, сказал Грызлов.

Он заявил, что создано 5 рабочих групп, и они направлены в 5 пунктов пропуска с тем, чтобы отслеживать ситуацию.

В России, сказал Грызлов, производится много зарубежных моделей автомашин. "Есть попытки раскачать политическую ситуацию в нашей стране, пользуясь экономическим кризисом", - уверен Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail