Суббота в Москве может стать самым грязным днем за неделю

Москва, 26 декабря 2008, 10:58 — REGNUM  Прошедшей ночью существенных всплесков концентраций загрязнений в атмосфере Москвы не отмечалось. В утренние часы фиксируется обычный рост уровня загрязнения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Мосэкомониторинга.

По-прежнему пониженные показатели содержания в воздухе мелкой пыли (16-20 мкг/куб.м). Концентрации основных загрязняющих веществ не превысили 0,4 ПДКм.р.

На этой неделе пока что самым загрязненным воздух был накануне. Это стало подтверждением статистики. Согласно наблюдениям, в четверг зачастую отмечаются максимальные показатели загрязнения. Пятница вряд ли будет заметно лучше в плане чистоты атмосферы.

А вот завтра воздух в городе может оказаться еще более загрязненным, чем накануне. В ночные и утренние часы ожидаются условия, при которых происходит накопление загрязнений. Положительный момент - меньший объем выбросов, характерный для выходного дня. Тем не менее, вероятны превышения нормы на 10-30%. К концу дня положительное влияние на рассеивание выбросов может оказать атмосферный фронт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.