В Москве автомобиль с лозунгами протеста обеспокоил спецслужбы

Москва, 26 декабря 2008, 10:49 — REGNUM  По Москве сутки ездил автомобиль, раскрашенный лозунгами протеста против поднятия пошлин и запрета на ввоз подержанных иномарок. Акция студента, придуманная "с приятелем под пиво", заинтересовала милицию и ФСБ.

Водители приветствовали "художника" и фотографировали машину на всём пути из-за МКАД по Кутузовскому проспекту в центр, пишет Autonic.ru.

На следующее утро на МКАД его остановили сотрудники ГИБДД. Минут через десять подъехали "двое в штатском". "Начинают усиленно интересоваться в каких партиях я состою, как к нашему правительству отношусь, - рассказал молодой человек, - и заявляют, что крупно попал, начинают рассказывать, как в тюрьме хорошо живется и что-то еще в том же духе. Это издевательство продолжается где-то час". По пути в РУВД пятикилометровую пробку по спецполосе проезжала колоритная колонна: машина ДПС с мигалками и рупором, затем - автомобиль с надписями, за ними - Ford ФСБ с номерами ЕКХ.

В РУВД у студента снова допытывались, в каких партиях он состоит и сколько ему заплатили за такой смелый поступок. Его возили на медосвидетельствование, не раз фотографировали анфас и в профиль, провели дактилоскопию. Сотрудники ФСБ посетили место учёбы шутника.

Убедившись, что он - одиночка и не связан ни с какой организацией, парня отпустили, и на другой день уже не останавливали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail