Прокуратура добилась погашения долгов на двух курганских предприятиях

Курган, 26 декабря 2008, 10:39 — REGNUM  В ходе реализации мер по защите прав граждан в условиях нынешней экономической ситуации прокуратура Курганской области добилась погашения долгов по заработной плате на двух крупных предприятиях Зауралья. Об этом 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе прокурорских проверок установлено наличие задолженности по заработной плате у 8 предприятий и учреждений области на сумму свыше 13 миллионов рублей.

В этой связи, в частности, по факту невыплаты заработной платы в муниципальном предприятии "Восходское ЖКХ "Дом" райцентра Мишкино прокурором района за нарушение трудовых прав работников в отношении директора предприятия Владимира Мармыша возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Аналогичные дела возбуждены прокурором города Кургана в отношении ОАО "Медсервис" и его директора Александра Батова, а также директора ОАО "Курганский завод "Микрон" Геворга Мкртчяна.

Кроме того, по факту несвоевременной оплаты труда в ОАО "Курганхиммаш" генеральному директору предприятия Юрию Новосельцеву внесено представление. В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате в ОАО "Курганхиммаш" в размере более 9 миллионов рублей и ОАО "Курганский завод "Микрон" в размере свыше 800 тысяч рублей погашена в полном объеме.

В настоящее время прокуратурой области продолжается работа по выявлению пресечению нарушений трудового законодательства, связанных с несвоевременной оплатой труда, а также понуждением работников к увольнению без их согласия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.