Египет проводит политику "туристического геноцида" - Жириновский

Весь мир, 26 декабря 2008, 10:33 — REGNUM  Заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР) считает, что в Египте происходит "туристический геноцид" в отношении российских туристов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 26 декабря в ходе заседания Государственной думы РФ Жириновский попросил комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству, а также министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко "принять все меры, чтобы прекратить направление туристов в Египет, может быть на 10-15-20 лет".

Такого количество жертв именно российских туристов не было за всю историю человечества, отметил вице-спикер Госдумы. "Если там хулиганы и уголовники на дорогах, почему мы должны оставлять жертвами наших туристов", - сказал он.

Жириновский также считает необходимым перестать рекламировать Египет как "чудесное место отдыха". Вице-спикер Госдумы считает, что происходящие в Египте регулярные аварии, в которых гибнут российские туристы, можно считать "туристическим геноцидом". "Это просто туристический геноцид", - сказал Жириновский, отметив, что уже при гибели 30 человек убитых "объявляется геноцид". "Страна объявляется преступником и руководителей судят", - заявил Жириновский. Как сообщало ранее ИА REGNUM, по данным Российского союза туриндустрии, число туристов, погибших в ДТП на дорогах Египта, возросло в 2008 году в 12 раз по сравнению с 2007 годом. Каждый четвертый погибший турист - россиянин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail