Сто призывников из Новокузнецка незаконно получили отсрочку (Кузбасс)

Кемерово, 26 декабря 2008, 10:28 — REGNUM  В Новокузнецке сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями задержали медицинских работников военно-врачебного комиссариата одного из районов города. Как 26 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кемеровской области Наталья Маслакова, сотрудники УБЭП установили, что председатель ВВК в сговоре с фельдшером-секретарем призывной комиссии вносили в личные дела призывников ложные данные, свидетельствующие о наличии заболевания, дающего основания на получение отсрочки от прохождения срочной службы в вооруженных силах РФ.

За каждое заполненное личное дело председатель ВВК передавала фельдшеру вознаграждение в сумме от 3 до 5 тысяч рублей. По данным фактам следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 292 УК РФ (Служебный подлог) по 100 эпизодам преступной деятельности фигурантов.

Проводится расследование. "Более подробная информация в интересах следствия не распространяется", - добавила Наталья Маслакова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.