В 2009 году в Кузбассе капитально отремонтируют 12 железнодорожных переездов

Кемерово, 26 декабря 2008, 10:01 — REGNUM  Железнодорожники обязались для обеспечения безопасности движения в Кемеровской области ежегодно выполнять капитальный ремонт переездов, в том числе в 2009 году - 12 переездов на сумму 10,5 млн рублей. Обладминистрация будет оказывать содействие в проведении капремонтов автомобильных подходов к переездам на сумму 2 млн рублей ежегодно. На паритетных условиях запланировано осуществить строительство пешеходного перехода на станции Яшкино общей стоимостью 59 млн рублей, совместное участие в реконструкции стадиона "Локомотив" в Тайге. Как 26 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги", это один из пунктов Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве на 2009-2011 годы, которое подписали начальник Западно-Сибирской магистрали Александр Целько и губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

Подобные Соглашения заключаются с 1997 года, и новое, как и предыдущие, направлено на укрепление социально-экономических отношений между компанией "РЖД" и областной администрацией. В нем оговорены обязательства сторон и совместные проекты. Так, для дальнейшего улучшения качества обслуживания пассажиров в пригородном сообщении стороны обязались продолжить развитие компании "Кузбасс-пригород" и возместить ей потери в доходах по перевозке льготных категорий пассажиров на основе персонифицированного учета. Обладминистрация должна обеспечивать регулирование тарифов на проезд в пригородных электропоездах на экономически обоснованном уровне.

В обязательствах сторон - обеспечение Западно-Сибирской железной дорогой своевременной подачи грузоотправителям порожних вагонов в установленном соответствующими договорами количестве, содействие администрации области в увеличении объемов перевозимых грузов, организации рационального использования подвижного состава ОАО "РЖД", сокращении простоев вагонов под грузовыми операциями.

Компания "РЖД" обязалось за счет повышения эффективности работы железнодорожного транспорта обеспечивать своевременную уплату в областной и местный бюджеты налогов и иных обязательных платежей. Компания ежегодно будет рассматривать возможность заключения соглашения на выполнение заказа по перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей региона, оказывать содействие в доставке благотворительного угля для малоимущих слоев населения области.

Для улучшения качества услуг по оказанию медицинской помощи населению Соглашение предусматривает содействие администрации области по размещению государственного заказа на обеспечение населения бесплатной медицинской помощью в учреждениях здравоохранения ОАО "РЖД", компенсации расходов на лечение жителей, не являющихся железнодорожниками.

При необходимости в договор будут вноситься изменения и дополнения по взаимному согласованию сторон, которые будут оформляться дополнительными договорами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail