Прокуратура требует от водоканала обеспечить охрану гидротехнических сооружений (Тюменская обл.)

Тюмень, 26 декабря 2008, 09:53 — REGNUM  Прокуратура г. Тобольска (Тюменская область) в ходе надзорных мероприятий выявила нарушения закона в деятельности муниципального унитарного предприятия "Тобольский водоканал". Об этом 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что водоканал на основании договора поручил частному охранному предприятию "Центр комплексной безопасности" осуществлять охрану двух насосно-фильтровальных станций, расположенных в поселках Соколовка и Жуковка Тобольского района. Указанные станции являются основными гидротехническими сооружениями, обеспечивающими очистку и подачу воды в г. Тобольск, и включены в перечень объектов особой важности, жизнеобеспечения и повышенной опасности.

В соответствии с действующим законодательством гидротехнические сооружения и другие объекты жизнеобеспечения подлежат исключительно государственной охране.

Учитывая, что заключенный между Тобольским водоканалом и Центром комплексной безопасности договор на оказание охранных услуг противоречил закону, прокуратура Тюменской области оспорила его в арбитражном суде Тюменской области. Накануне он судом признан недействительным.

Прокуратура г. Тобольска проконтролирует процесс передачи важных объектов жизнеобеспечения под государственную охрану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.