Лучшим IT-проектом в Алтайском крае признана программа по автоматизации нотариального делопроизводства

Барнаул, 26 декабря 2008, 09:39 — REGNUM  В Алтайской торгово-промышленной палате (АлтПП) подвели итоги конкурса IT-проектов. Всего на конкурс было подано 19 заявок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе АлтПП, все участники конкурса продемонстрировали работы, достойные признания на всероссийском уровне. Если раньше большинство заявок поступало от школьников, то в этом году подавляющее большинство участников - специалисты-практики. Они показали интересные программы, внедренные на производстве.

Среди прикладных работ, внедренных на территории России, лучшей признана программа по автоматизации нотариального делопроизводства "Нотариат" студента АлтГТУ Александра Мажника.

В числе эффективных прикладных программ, внедренных на предприятии Алтайского края, отмечен проект студента АлтГТУ Андрея Сикерина. Автор по собственной инициативе разработал и внедрил на предприятии программный комплекс для ведения электронного реестра электрооборудования.

Коллектив ИТ-отдела ЗАЗ "Барнаульский КЖБИ-2" поощрен за разработку корпоративно-информационной системы с применением открытого и бесплатного программного обеспечения.

Проект студентов АлтГТУ Олега Тишкова и Александра Авдеева отмечен за внедрение новых алгоритмов при решении прикладных задач. Авторы создали инновационную систему по анализу инвестиционных проектов на предприятиях ЖКХ. Программа успешно используется в работе администрации г. Барнаула.

За лучшую работу в номинации "Новые и вычислительно-сложные алгоритмы" поощрена научная работа студента АлтГТУ Сергея Старолетова. Победители конкурса на лучший ИТ- проект в 2008 году получат призы и именные кубки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.