В 2008 г. в Хабаровском крае участковые уполномоченные выявили свыше 5 тыс. преступлений

Хабаровск, 26 декабря 2008, 08:18 — REGNUM  В текущем году в Хабаровском крае на 7% снизилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними, на 25,9% сократилось количество убийств, совершенных на бытовой почве. Как 26 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, об итогах деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних за 2008 год рассказала и. о. начальника УОДУУМ и ПДН УВД по Хабаровскому краю полковник милиции Зоя Герасимова.

По словам Герасимовой, участковыми уполномоченными милиции осуществлялся контроль более чем за 20.000 лицами, состоящими на профилактических учетах, из них свыше 9.000 лицами, получившими условные сроки наказания.

За текущий период участковыми уполномоченными милиции выявлено свыше пяти тысяч преступлений - это каждое пятое преступление из числа зарегистрированных преступлений в крае. За 2008 год ими было выявлено около трех тысяч преступлений превентивной направленности. Принимаемые профилактические меры позволили снизить количество совершенных убийств в быту на 25,9%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью на 5,3%.

Выявлено свыше 140 преступлений в сфере незаконного оборота оружия. За нарушение правил хранения, ношения, перерегистрации гражданского оружия было составлено более 1.000 административных протоколов.

Участковыми уполномоченными милиции в 2008 году раскрыто более 130 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических веществ, составлено более двухсот протоколов об административных правонарушениях. Участковыми уполномоченными милиции было разыскано 310 лиц, находящихся в розыске, из них, 225 преступников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.