Выплату долга работникам "Крастяжмаша" растянут на 9 месяцев (Красноярск)

Красноярск, 26 декабря 2008, 08:04 — REGNUM  Многомиллионный долг по зарплате работникам "Крастяжмаша" будут выплачивать больше полугода, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Правительства Красноярского края.

Такое решение было принято вечером 25 декабря в ходе рабочего совещания министра промышленности и энергетики Красноярского края Дениса Пашкова с краевым профсоюзным активом и председателем Совета директоров ООО "Красноярский завод тяжелого машиностроения". Первую выплату зарплаты в размере 4 млн. рублей руководство предприятия произведет до 31 декабря. С января 2009 года работникам предприятия будут ежемесячно выплачивать текущую заработную плату, а начиная с марта, в течение 6 месяцев задолженность по зарплате будет ликвидирована полностью.

По словам председателя региональной организации профсоюза машиностроителей Валентины Кривоносовой, все же сотрудники ООО "Красноярский завод тяжелого машиностроения" сегодня, 26 декабря, в 12 часов соберутся на площади Революции, чтобы провести пикет с требованием вернуть заработанные деньги. Задолженность по заработной плате на данный момент составляет более 30 млн. рублей. Заводчане не получили полностью зарплату за июль, и ни копейки - за все последующие месяцы работы.

Напомним, что вдобавок на заводе под сокращение уже попали 110 сотрудников, остальные 290 продолжают работу на производстве. По информации Кривоносовой, в ноябре арбитражный суд признал предприятие банкротом и теперь ООО "Красноярский завод тяжелого машиностроения" будет ликвидировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail