Ремонт дорог Красноярска завершился уголовным делом

Красноярск, 26 декабря 2008, 07:54 — REGNUM  По факту недобросовестного отношения красноярских чиновников к своим обязанностям по ремонту дорог возбуждено уголовное дело, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевой прокуратуры.

Прокуратура Красноярска совместно со специалистами Контрольно-счетной палаты города провела ряд проверок соблюдения законодательства при производстве строительных и ремонтных работ на дорогах Красноярска.

Проверки выявили нарушения, допущенные как на стадии формирования объемов работ для ремонта, так и на стадии их приемки. В частности, администрация Кировского района приняла и оплатила работы по ремонту внутриквартальных проездов, в том числе, по восстановлению колодцев на сумму 323,2 тыс. рублей. Фактически же такие работы не выполнялись.

Материалы проверки были переданы в УВД по Красноярску, где 18 декабря в отношении лица, принявшего невыполненные работы, - и. о. заместителя главы администрации Кировского района города Николая Гетьмана - возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

С учетом выводов ОГИБДД, службы строительного контроля и жилищного надзора, контрольно-счетной палаты городская прокуратура внесла представление в адрес главы города, отметив в нем недостаточный контроль заказчика, красноярской мэрии, за качеством выполненных работ. Шесть должностных лиц администрации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.