В Новосибирске осужден организатор наркотического контрабандного канала из Киргизии в Россию

Новосибирск, 26 декабря 2008, 07:53 — REGNUM  26 декабря вступил в законную силу приговор в отношении организатора канала транзита наркотиков из Киргизии в Россию Хабибулы Мирзажанова, который был задержан в марте 2008 года в Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, в специально оборудованном тайнике его автомобиля контрразведчики обнаружили 101 обмотанный скотчем сверток, в каждом из которых находился 1 кг высококачественного опия.

В отношении задержанного следственным отделом Управления ФСБ по Новосибирской области расследовалось уголовное дело по факту контрабанды и приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. В суде обвиняемый признал свою вину и с учетом смягчающих обстоятельств был приговорен к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В ходе проведения операции, а также на стадии следствия, Управление ФСБ России по Новосибирской области находилось в тесном взаимодействии со спецслужбами Киргизии и Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.