Повысился рейтинг инвестиционной привлекательности Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 26 декабря 2008, 06:47 — REGNUM  Рейтинговое агентство "Эксперт" повысило рейтинг инвестиционной привлекательности Камчатского края на три пункта. Об этом сообщила первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Третьякова, рассказали корреспонденту ИА REGNUM 26 декабря в пресс-службе правительства региона.

Рейтинг Камчатской области до объединения с Корякией определялся как 3С2 - незначительный потенциал, высокий риск. После объединения двух субъектов в 2007 году региону был присвоен самый низкий рейтинг - 3D, который означал низкий потенциал и экстремальный риск. "Анализ социально-экономической ситуации Камчатского края за 2008 год позволил повысить инвестиционный рейтинг на три позиции до 3С1. Аналогичные рейтинги инвестиционной привлекательности на сегодняшний день присвоены таким регионам, как Приморский и Алтайский края, Читинская и Тверская области", - сказали в пресс-службе.

Всего в рейтинге 12 позиций: самая высокая - 1А, самая низкая - 3D. На изменение рейтинга влияют не только экономические факторы развития, но и политическая стабильность, принятые нормативные правовые акты в инвестиционной и предпринимательской сфере. Рейтинг складывается из двух показателей: инвестиционный потенциал и инвестиционный риск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.