Дальневосточный полпред: В работе по декриминализации округа мы достигли значительных результатов

Благовещенск, 26 декабря 2008, 06:37 — REGNUM  C 2009 года кандидаты на руководящие должности в федеральные структуры Дальневосточного федерального округа будут проходить более жесткую антикоррупционную проверку. Как 26 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом заявил полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Олег Сафонов.

"Безусловно, в уходящем году в работе по декриминализации округа мы достигли значительных результатов, но я считаю, что это только начало пути", - сказал полпред.

Сафонов подчеркнул, что в текущем году полпредство вело работу по согласованию кандидатур для назначения на должности федеральных государственных служащих и иные должности в пределах федерального округа, а также согласования представлений о награждении государственными наградами Российской Федерации и присвоении высших воинских (специальных) званий. Подготовлено с целью обеспечения ротации кадров четыре предложения о подборе кандидатов из других российских регионов. Обеспечено ведение базы данных по всем направлениям, в том числе учет прохождения наградных документов в информационно-аналитической системе "Государственные награды". Выполнены мероприятия по изучению представленных кандидатур по информационно-оперативным учетам правоохранительных органов.

Направлено 1.048 запросов. Все материалы рассмотрены через процедуру согласования с курирующими руководителями аппарата и главными федеральными инспекторами. Согласовано 1.013 кандидатур, в том числе на должности судей федеральных судов - 428, на руководящие должности силовых и правоохранительных органах - 51, прочих федеральных территориальных органах и учреждениях - 109, к присвоению высших воинских (специальных) званий - 15, к награждению госнаградами - 410.

Отказано по разным причинам 99 кандидатам, в том числе на должности судей федеральных судов - 5, на руководящие должности силовых и правоохранительных органах - 8, федеральных территориальных органах и учреждениях - 15, к награждению госнаградами - 71. В качестве примера полпред привел неоднократные попытки согласовать на руководящую должность в Россельхознадзор по Приморскому краю Сергея Дымова. "Этот человек уже несколько лет исполняет обязанности замруководителя управления и, при этом, по данным правоохранительных структур Приморского края, Дымов привлекался к уголовной ответственности за вымогательство, а также имел отношение к одной из преступных группировок. Безусловно, таких кандидатов нельзя допускать во власть", - подытожил Олег Сафонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.