АИЖК получит в 2009 году 200 млрд рублей на выкуп закладных по ипотечным кредитам

Москва, 26 декабря 2008, 01:29 — REGNUM  Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) начало выкуп ипотечных кредитов, в погашении которых есть проблемы. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил заместитель министра регионального развития РФ Сергей Круглик на пресс-конференции в Москве 25 декабря. По его словам, запланированные 600-630 млрд рублей будут выданы АИЖК. 60 млрд рублей уже поступили в уставный фонд агентства.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию уже провело первую операцию по выкупу закладных в объеме 5 млрд рублей. По словам замминистра, ежемесячно "в пределах 5-7 млрд руб. эти закладные будут выкупаться у кредитных организаций".

В следующем году в агентство поступят 200 млрд рублей, которые практически в полном объеме пойдут на выкуп проблемных закладных, добавил замминистра. "Общий объем залогов за ноябрь составил в банковской системе 975 млрд рублей", - сказал Круглик. Направленные в банки средства позволят банкам освободиться от проблемных кредитов и тогда банки смогут кредитовать следующих застройщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail