Вице-спикер архангельского парламента: Выборы в поселениях стали одним из важных событий уходящего года

Архангельск, 25 декабря 2008, 21:27 — REGNUM  "Подводя итоги 2008 года, очень важно отметить прошедшие в октябре выборы глав поселений", - заявил корреспонденту ИА REGNUM вице-спикер Архангельского областного Собрания Александр Поликарпов, рассуждая о событиях уходящего года.

По мнению вице-спикера, именно это событие позволило сформировать пласт для дальнейшего исполнения важных задач. "Этот уровень власти самый низкий и были определенные опасения на счет профессионального подбора глав поселений. Но с учетом того, что была создана хорошая нормативная база и была наработана практика, выборы прошли успешно. - сказал Поликарпов. - На места глав поселений пришли достойные люди. Это немаловажно, особенно учитывая сложных экономические условия. Жизнь области зависит во многом от работы на местах, в районах и надо не просто друг друга призывать к консолидации, а оперативно и профессионально менять ситуацию к лучшему".

Подводя итоги года, вице-спикер также упомянул, что именно в этом году в области заработала приемная Владимира Путина. "Я возглавляю приемную Путина и по обращениям могу судить о настроениях людей, а они не очень радостные. Мы получаем письма о сокращениях, о зарплатах. Обращаются даже бывшие банковские сотрудники. Это все очень характеризует сегодняшнюю ситуацию в области". В ближайшем будущем, как отметил Поликарпов, необходимо полностью менять систему решения многих вопросов, в особенности, социальных. Несмотря на омраченный кризисом 2008 год, это время было и радостным. "В этом году я отметил, что, например, Архангельск, стал активно меняться в лучшую сторону. Город преображается, становится похожим на большой город, достойный звания областного центра", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.