Омбудсмен Армении попросил Созара Субари проследить за судебным процессом над Ваагном Чахаляном

Ереван, 25 декабря 2008, 21:17 — REGNUM  Защитник прав человека Армении Армен Арутюнян направил письмо своему грузинскому коллеге Созару Субари с просьбой проследить за судебным процессом над руководителем движения "Единый Джавахк" Ваагном Чахаляном и активистом движения Гургеном Шириняном.

"На мое имя поступило заявление от руководителя организации Союз общественных организаций "Еркир" по репатриации и освоению Роберта Татояна. В заявлении выражается беспокойство по поводу проведения судопроизводства по обвинению руководителя политического движения "Единый Джавахк" Ваагна Чахаляна и активиста Гургена Шириняна и членов их семей", - говорится в письме, поступившем в ИА REGNUM. Омбудсмен отметил, что, по утверждению Татояна, следствие и судебный процесс проводится с грубыми нарушениями прав человека.

"Учитывая наши договоренности, прошу Вас провести мониторинг и выяснить, соблюдаются ли права человека, закрепленные в международных документах, к которым присоединилась и Республика Грузия", - отмечается в письме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail