Молдавский политик: Переговоры в формате Приднестровье - Молдавия - Россия - это предательство ЕС и США

Кишинёв, 25 декабря 2008, 20:57 — REGNUM  Согласие президента Молдавии Владимира Воронина вести переговоры по приднестровскому урегулированию в формате "2+1" (Приднестровье и Молдавия + Россия) - это "нелепость и предательство партнеров - Европейского союза и США". Об этом заявил 25 декабря в парламенте Молдавии вице-председатель Демократической партии Молдавии (ДПМ) Олег Серебрян, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению политика, встреча президентов Молдавии и Приднестровья была абсолютно бесполезной. "Воронин заканчивает свой мандат. Если что-то и могло случиться в приднестровском урегулировании, то это должно было произойти в начале, в 2005-2006 годы", - заявил Серебрян, добавив, что, будучи депутатом, не имеет представления о том, что за документы и предложения Воронин передал Смирнову.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 декабря в Тирасполе прошли переговоры президентов Молдавии и Приднестровья по приднестровскому урегулированию. Приднестровская и молдавская стороны не договорились о начале переговорного процесса по молдавско-приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM). "С господином Смирновым мы выразили согласие, что будем продолжать консультации в формате "2+1" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия - гарант), - сообщил Воронин. - Также я не исключаю, что в процессе совместной работы могут возникнуть и другие форматы консультаций. Например, ОБСЕ решит обратиться к Молдавии и Приднестровью с предложением о проведении встречи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.