На юге России изъят станок для изготовления фальшивых денег

Махачкала, 25 декабря 2008, 18:44 — REGNUM  После восьми месяцев расследования уголовного дела, связанного с изготовлением фальшивых денег в Дагестане, определен круг подозреваемых, сообщил заместитель начальника главного управления МВД РФ по ЮФО, начальник следственной части Александр Шашин.

"Задержаны не просто восемь рядовых сбытчиков фальшивых денег, раскрыта деятельность хорошо законспирированного преступного сообщества", - сказал он журналистам 25 декабря. По его словам, в ходе расследования проведены идентификации фальшивых денег во многих субъектах ЮФО, изъято фальшивых тысячерублевых купюр на сумму 5 миллионов рублей.

Шашин подчеркнул, что в ходе расследования впервые на юге России изъят станок для изготовления фальшивок и ликвидирована подпольная лаборатория. "Не исключено, что перекрыт один из каналов финансирования бандформирований", - сказал он. Шашин предположил, что материалы этого уголовного дела будут переданы в суд в следующем году, передает РТР.

Напомним, в марте нынешнего года свыше двух миллионов фальшивых рублей изъяли сотрудники правоохранительных органов в Махачкале. Тогда в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны пятеро граждан России, которые пытались сбыть 1250 поддельных купюр достоинством 1000 рублей каждая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail