Школьные автобусы в Тамбовской области использовали не по назначению

Тамбов, 25 декабря 2008, 18:43 — REGNUM  Прокуратура Тамбовской области потребовала устранить нарушения законодательства, допускаемые муниципальными властями при реализации национального проекта "Образование". Речь идет о нецелевом использовании школьного транспорта, приобретенного регионом в рамках реализации ПНП "Образование". Для безопасной перевозки учащихся из сел к месту учебы и обратно в область поступило 15 школьных автобусов, приобретенных за счет средств федерального бюджета, и 45 - за счет областного бюджета. Однако, несмотря на принятые муниципальными властями обязательства организовать такие перевозки, в ряде мест прокурорские проверки выявили случаи ненадлежащего их исполнения, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию прокуратуры Тамбовской области.

Так, в соглашении, заключенном между администрацией Сосновского района (Тамбовская область) и МУП "Сосновское АТП" предприятию предоставлено право использовать школьный транспорт по своему усмотрению. Главой Мордовского района принято распоряжение, согласно которому транспортные средства образовательных учреждений использовались на мероприятиях, не связанных с учебным процессом.

Руководством Красносвободненской школы Тамбовского района паспорт и схема маршрута школьного автобуса с указанием опасных участков не составлены. Кирсановский межрайонный прокурор, обследовав маршруты движения школьных автобусов установил, что остановки для них не соответствуют СаНПиН. Дорожное покрытие по ходу движения школьных автобусов так же не соответствует требованиям ГОСТ. Аналогичная ситуация сложилась в Гавриловском и Петровском районах. Не соответствуют предъявляемым требования и дороги по маршрутам движения школьных автобусов в Ржаксинском районе. В связи с чем, прокуроры вышеназванных районов обращались в суд с заявлениями о понуждении администраций района устранить выявленные нарушения закона. Исковые требования прокуроров судами удовлетворены в полном объеме.

С целью устранения выявленных нарушений закона и усиления эффективности надзора со стороны Управления образования и науки Тамбовской области за реализацией национального проекта "Образования" заместителем прокурора области в адрес его руководителя внесено представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail