Лидер Альянса "Наша Молдова": Встреча Воронина и Смирнова - предвыборный фарс

Кишинёв, 25 декабря 2008, 18:34 — REGNUM  Встреча президентов Молдавии и Приднестровья Владимира Воронина и Игоря Смирнова является "предвыборным фарсом". Об этом заявил 25 декабря в парламенте Молдавии лидера Альянса "Наша Молдова" (АНМ) Серафим Урекян, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам политика, данная встреча была лишена какого-либо смысла, поскольку Воронин уходит из молдавской политики. "За 8 лет Воронин ничего не сделал в приднестровском урегулировании, не сделает он ничего и за оставшееся ему время", - заявил Урекян. Говоря о формате переговорного процесса по Приднестровью, лидер АНМ отметил, что "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM) - это "удобная формула, которой Республика Молдова должна держаться".

Как сообщало ИА REGNUM, 24 декабря в Тирасполе прошли переговоры президентов Молдавии и Приднестровья по урегулированию молдавско-приднестровского конфликта. Приднестровская и молдавская стороны не договорились о начале переговорного процесса по молдавско-приднестровскому урегулированию в формате "5+2". "С господином Смирновым мы выразили согласие, что будем продолжать консультации в формате "2+1" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия - гарант), - сообщил Воронин. - Также я не исключаю, что в процессе совместной работы могут возникнуть и другие форматы консультаций. Например, ОБСЕ решит обратиться к Молдавии и Приднестровью с предложением о проведении встречи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail