Молдавский военный контингент вернулся из Ирака

Кишинёв, 25 декабря 2008, 18:13 — REGNUM  Контингент из 20 молдавских военнослужащих, участвовавших в постконфликтной операции в Ираке, вернулся вечером 24 декабря в Кишинев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в кишиневском аэропорту военнослужащих встречали начальник Генштаба Национальной армии РМ Ион Коропчан и родственники.

Как заявил Коропчан, при выполнении задач, поставленных командованием коалиции в Ираке, молдавские военные еще раз продемонстрировали высокий профессионализм, высоко оцененный, в том числе, представителями коалиции.

В свою очередь руководитель контингента, подполковник Виталий Стоянов сообщил, что в течение четырех месяцев группа молдавских саперов обезвредила и ликвидировала более 7500 взрывоопасных предметов. "Все справились с успехом со своими обязанностями, вернулись домой здоровыми, находятся в хорошем психологическом состоянии и готовы к выполнению новых миссий", - заявил Стоянов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее объявленное досрочное возвращение молдавского воинского контингента из Ирака на родину было отложено по причине неблагоприятных погодных условий. Планировалось, что шестой контингент молдавских военнослужащих на два месяца раньше завершит свою полугодичную миссию в Ираке и вернется в Кишинев 22 декабря. Досрочное возвращение молдавских военнослужащих, как сообщили ранее в Генштабе Молдавии, "обусловлено стабилизацией ситуации в этой стране, а также передачей функций по разминированию территорий местным вооруженным силам" и является решением объединенного командования многонациональных войск в Ираке. Стоит отметить, что Молдавия участвует в постконфликтной ситуации в Ираке с 2003 года. Шестой по счету контингент состоял из 16 саперов и 4 старших офицеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail