Налоговики Ставрополья обсуждали, как пополнить региональный и муниципальные бюджеты

Ставрополь, 25 декабря 2008, 17:54 — REGNUM  В оставшуюся до конца года рабочую неделю налоговым органам края предстоит напряженная работа по исполнению плановых назначений. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 декабря в управлении Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю, шла речь на заседание коллегии, посвященное мерам повышения доходной части регионального и муниципального бюджетов и вопросам взаимодействия с представительными органами муниципальных образований края. На последние дни декабря приходятся сроки уплаты некоторых налогов, и ставропольским налоговикам поручено применить весь доступный инструментарий для пополнения краевой казны.

"За этот период в консолидированный бюджет Ставропольского края поступило 29 млрд. рублей, что превышает уровень прошлого года на 34 процента, - подвела итоги работы за 11 месяцев начальник отдела анализа и прогнозирования налоговых поступлений управления Мария Мухина. - Основными источниками формирования консолидированного бюджета являются налог на доходы физических лиц и налог на прибыль организаций. Если по НДФЛ темпы роста замедлились, снизившись со среднегодовых 137 процентов до 111, то по налогу на прибыль сохраняется устойчивая положительная динамика".

За 11 месяцев года в консолидированный бюджет края поступления налога на прибыль организаций составили 9,4 млрд. рублей, превысив прошлогодний показатель на 45 процентов. "В связи с принятием закона от 26.11.2008 № 224-ФЗ, который предоставил право налогоплательщикам в 4 квартале 2008 года перейти на уплату ежемесячных авансовых платежей исходя из фактически полученной прибыли, ожидаемые в декабре поступления снизятся, - сообщила начальник отдела налогообложения прибыли (дохода) Валентина Рябцева. - Источником повышения поступлений налога на прибыль должна стать качественная контрольная работа". Комиссии по легализации объектов налогообложения позволили в этом году снизить количество убыточных организаций в крае с 3 тысяч до 1675, т.е. почти в два раза. По специальным налоговым режимам поступления также выросли по сравнению с прошлым годом: по единому сельскохозяйственному налогу темп роста составил 251%, единому налогу на вмененный доход - 108%, упрощенной налоговой системе - 144%.

О поступлениях НДФЛ рассказал начальник отдела налогообложения физических лиц Александр Пожидаев. Отметив сохранившуюся положительную динамику поступлений по сравнению с прошлым годом, он, тем не менее, констатировал устойчивую тенденцию снижения темпа роста, начавшегося в октябре. Сформированные в основном за счет транспортного и земельного налогов, за 11 месяцев поступления в муниципальные бюджеты пополнились на 9 млрд. рублей с ростом на 25 процентов относительно прошлого года. На рост поступлений земельного налога существенно повлияло утверждение в регионе новых результатов государственной кадастровой оценки земли, отмена некоторых льгот для бюджетных учреждений муниципальной и краевой собственности, а также улучшение качества информационного обмена территориальных налоговых органов с регистрирующими органами и органами муниципальных образований. На сегодняшний день 131 муниципалитет отказался от бумажной рутинной работы, и перешёл к формированию собственной электронной базы данных земельных участков. "Реальная возможность повышения поступлений транспортного налога - в создании электронной базы самоходных машин и других видов техники, - сообщила и.о. начальника отдела ресурсных, имущественных и прочих налогов Наталья Даншина. - В 2009 году эта возможность будет использована: с Министерством сельского хозяйства Ставропольского края 23 декабря подписано соглашение о представлении информации в электронном виде о транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы".

"Уменьшить давление на бизнес - это не значит ослабить налоговый контроль, - подчеркнул в завершении заседания руководитель УФНС России по Ставропольскому краю Дмитрий Вольвач. - И федеральный, и консолидированный бюджеты нуждаются в нашей поддержке, и сейчас мы должны максимально задействовать все инструменты, данные нам законом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»