Четверо жителей Нижегородской области обвиняются в бандитизме, убийстве, вымогательстве и похищении людей

Нижний Новгород, 25 декабря 2008, 17:53 — REGNUM  Нижегородский областной суд рассматривает по существу уголовное дело в отношении 4 жителей Нижегородской области, обвиняемых в бандитизме, совершении убийства, незаконного лишения свободы, 3 разбойных нападений, вымогательства и незаконного приобретения оружия.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Нижегородской области, органами предварительного следствия 35-летнему Михаилу Денисову, 26-летнему Алексею Гребенкину, 18-летнему Анатолию Генералову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 (бандитизм), ст. 127 (незаконное лишение свободы), ст. 162 (разбой), ст. 163 (вымогательство), ст. 222 (незаконное приобретение огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Российской Федерации.

По данным следствия, указанные лица в июне 2007 года объединились в устойчивую организованную вооруженную преступную группу (банду) для совершения разбойных нападений на граждан и хищения чужого имущества, похищения граждан, незаконного лишения их свободы, с последующим вымогательством денежных средств. Возглавил данную банду Михаил Денисов.

В своей преступной деятельности участники группы использовали различные средства вооружения: гладкоствольный пистолет калибра 7,62 мм, специальные средства - наручники (БР) и контактно-дистанционный (стреляющий) электрошок модели "АИР-107У", а также большое количество боеприпасов.

Преступления были совершены участниками банды на территории города Нижнего Новгорода в период с июня по август 2007 г. Всего потерпевшими по уголовному делу признаны 12 человек.

Одним из эпизодов преступной деятельности обвиняемых, по данным следствия, стало разбойное нападение на предпринимателя Жалнина, и его убийство, совершенное в августе 2007 года в Приокском районе города Нижнего Новгорода. Участниками преступной группы к совершению двух преступлений был привлечен 26-летний Дмитрий Ермаков, который не входил в состав банды.

В отношении Михаила Денисова, Алексея Гребенкина и Анатолия Генералова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Дмитрию Ермакову - подписка о невыезде.

Материалы уголовного дела, составляют 37 томов, отмечается в сообщении.

Уголовное дело расследовало следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.