В Омской области осужден пакистанец, организовавший канал незаконной миграции

Омск, 25 декабря 2008, 17:28 — REGNUM  В Исилькуле Омской области завершено судебное слушание уголовного дела в отношении уроженца Исламской Республики Пакистан. Как сообщили 25 декабря ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, в апреле этого года в ходе совместной операции с Пограничным управлением ФСБ России по Омской области и во взаимодействии с Департаментом Комитета национальной безопасности Республики Казахстан по Северо-Казахстанской области при попытке незаконного пересечения казахстано-российской границы в грузовом железнодорожном вагоне были задержаны двое граждан Пакистана без документов на право въезда и пребывания на территории России. Организатор данного канала - 30-летний уроженец Пакистана Бахатти Мухаммад-Абид - был задержан контрразведчиками по месту его постоянного проживания в Люберецком районе Московской области и переправлен в Омск.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании установлена организующая роль Бахатти в данной преступной деятельности. Им осуществлялись контроль передвижения нелегальных мигрантов, а также координация действий других участников канала по их встрече, временному размещению в гостиницах и на квартирах. Кроме того, подсудимый занимался организацией незаконного пребывания своих соотечественников на территории России, обеспечивая их справками, удостоверяющими факт утраты своих национальных паспортов.

Суд признал Бахатти Мухаммада-Абида виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.