Псковские депутаты в 20 раз ужесточили постановление правительства РФ

Псков, 25 декабря 2008, 17:24 — REGNUM  Сегодня, 25 декабря, на очередной сессии Псковского областного Собрания (ПОС) псковские депутаты приняли во втором чтении законопроект "Об установлении предельного значения площади помещений и срока рассрочки оплаты при отчуждении из государственной собственности Псковской области или муниципальной собственности недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства", в котором говорится о том, что малые и средние предприниматели имеют преимущественное право выкупить арендуемую у государства или муниципалитета площадь в размере не более 50 квадратных метров со сроком оплаты в течении одного года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, рассмотрение этого вопроса вызвало бурную дискуссию среди депутатов и присутствующих предпринимателей.

Объясняя позицию администрации Псковской области, выдвинувшей этот законопроект, вице-губернатор Алексей Сапрыкин пояснил, что это только предварительные цифры. По его словам, в марте 2009 года, когда администрация Псковской области планирует получить полные списки предпринимателей, имеющих преимущественное право на помещения, депутаты ПОС смогут скорректировать эти цифры в сторону увеличения. Представитель фракции КПРФ в ПОС Александр Рогов внес поправку в законопроект, которая предусматривает преимущественное право на площадь размером в одну тысячу квадратных метров со сроком оплаты в течении трех лет.

В свою очередь, лидер фракции "Справедливая Россия" в ПОС Михаил Брячак, выдвинувший на сессии альтернативный законопроект, заявил, что администрация Псковской области разработала эффективный способ коррупции. "Ведь мы сейчас заводим этот вопрос в кабинет чиновнику. По каким критериям будет определять чиновник, нравится ему предприниматель или не нравится? Это всё имеет большую коррупционную составляющую. Мы отказываем в правах большой части нашего населения. Вопрос провоцирует обострение социальных отношений в период кризиса", - заявил депутат.

Присутствующая на сессии директор парикмахерской "Ольга" Нина Мухина рассказала депутатам, что на её предприятии работают 50 женщин. Помещения, которые занимает парикмахерская, выставлены в первом квартале 2009 года на продажу. "Мы очень надеялись на этот закон, но если вы примите 50 квадратных метров, то мы пойдём на улицу", - заявила предприниматель. "Мы этот закон ждали как манну небесную, он готовился не один год. Для чего три месяца? Чтобы что-то продать с молотка и применить коррупцию", - задал вопрос депутатам руководитель одного из малых предприятий Пскова.

В качестве альтернативы, депутат Игорь Смирнов предложил ввести норму в один метр. Несмотря на доводы оппозиционных фракций и представителей предпринимательского сообщества, большинство депутатов ПОС, входящих во фракцию партии "Единая Россия", узаконили для Псковской области норму в 50 квадратных метров со сроком оплаты в один год. Уже после объявления результатов голосования, депутат Алексей Севастьянов предложил вернуться к вопросу о предпринимателях и направить обращения в Псковскую и Великолукскую городские Думы с просьбой приостановить приватизацию муниципальных помещений. Эту инициативу поддержали все депутаты ПОС.

Напомним, 18 декабря 2008 года председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин подписал постановление "О предельных значениях и сроке рассрочки оплаты находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства имущества, применяемых при реализации ими преимущественного права на приобретение такого имущества". Согласно этого постановления, предприниматели имеют преимущественное право на одну тысячу квадратных метров арендуемой площади со сроком оплаты в течении трех лет. Постановление вступает в силу с 1 января 2009 года.

Заместитель губернатора Псковской области Алексей Сапрыкин отказался прокомментировать корреспонденту ИА REGNUM мотивы, по которым администрация Псковской области инициировала такие нормы выкупа помещений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения