Количество пожаров в Москве в 2008 году сократилось по сравнению с прошлым годом

Москва, 25 декабря 2008, 17:22 — REGNUM  Об итогах работы столичного управления МЧС и обеспечении безопасности в городе в дни зимних праздников сообщили на пресс-конференции заместитель начальника главного управления МЧС России по Москве полковник Юрий Беседин, заместитель начальника главного управления по надзорной деятельности МЧС России по Москве полковник внутренней службы Сергей Аникеев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Аникеева, благодаря усилиям МЧС по Москве в 2008 году количество пожаров в столице сократилось по сравнению с аналогичным периодом 2007 года на 5%, число погибших в результате пожаров - на 22%, пострадавших - на 18%. В частности, большим достижением в МЧС считают улучшение пожарной безопасности в школах и детских садах города: в 2008 году в образовательных учреждениях не было ни одного погибшего или пострадавшего в результате пожара.

В дни новогодних праздников, помимо повседневной работы, в обязанности МЧС также входить предупреждение и ликвидация последствий пожаров типично "праздничного" характера. Для профилактики пожаров, возникающих вследствие использования некачественной пиротехники или ее запуска в неположенных местах 30 сентября 2008 года правительство Москвы приняло специальное постановление, согласно которому в городе установлено 14 площадок, где официально можно запускать салюты и фейерверки. Кроме того, отмечали участники пресс-конференции, ужесточен контроль над продажей пиротехнических изделий: запрещена торговля ими на рынках, в подуличных переходах, в магазинах, расположенных на первых этажах жилых домов. В эти дни сотрудники МЧС постоянно ведут мониторинг с тем, чтобы выявлять и пресекать случаи несанкционированной торговли пиротехникой.

Юрий Беседин, в свою очередь, предупредил об еще одной опасности, которой подвергают себя москвичи в дни зимних каникул. Каждый год находится немало желающих выйти на лед столичных водоемов и покататься на коньках или заняться подледным ловом рыбы. Делать этого не следует, предупредили сотрудники МЧС: согласно данным мониторинга, толщина льда сейчас составляет от 2 до 14 см, он рыхлых и не выдерживает человеческого веса. Более того, в КоАП Москвы даже прописана материальная ответственность для нарушителей этого запрета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.