Глава РФС предлагает Гаджи Гаджиеву заняться развитием всего российского футбола

Москва, 25 декабря 2008, 17:14 — REGNUM  Бывший тренер "Сатурна" и "Крыльев Советов" Гаджи Гаджиев объяснил, чем он будет заниматься в РФС, если примет предложение президента организации Виталия Мутко.

"Виталий Леонтьевич поставил вопросы не локального плана, а актуальные для развития всего российского футбола в ближайшие годы, - сказал Гаджиев в интервью изданию "Спорт день за днем". - Речь, в частности, шла о подготовке тренерских кадров для профессионального и детско-юношеского футбола, о работе кафедр футбола в вузах страны, о научно-методическом обеспечении сборных России, о строительстве не только простейших сооружений, но и футбольного центра. В центре этом должны работать квалифицированные специалисты, в нем должна вестись подготовка не только игроков, но и тренеров и представителей иных футбольных профессий. Разумеется, на базе новых технологий".

По словам Гаджиева, идеи Мутко он воспринял, как необходимые для реализации. "Все эти проблемы - жизненно важные для российского футбола, - отметил Гаджиев. - Понятно, конечно, что всегда легче планировать, чем реализовывать проекты. И, соглашаясь полностью с актуальностью выдвинутых главой РФС задач, высказал сомнения относительно того, что я в состоянии справиться с такими сложными, объемными проблемами. Во-первых, необходимо соответствующее уровню задач финансирование. Во-вторых, нужны квалифицированные кадры. В-третьих, никак не обойтись без хорошей организации процесса, понимания его сути не только РФС, но и всей футбольной общественностью. Если всего этого не будет, ни одна личность, сколько бы пядей во лбу у нее не было, не в состоянии справиться с комплексом задач и проблем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail